2010年 03月 11日
大人の味は苦手?? |
昨夜はma-goと二人の夕食。
ma-goの喜ぶ顔が見たいので
大好きなイタリアンとチーズのメニューで。
先日伊勢丹で<栗原はるみさんのお誕生日パーティー>
と題されたお料理教室で紹介された二品を作りました。
夫の栗原玲児氏が作られた<イカのトマトソース>
&
<陸兆さんのフライパンで作る料理教室>で作られた<オレンジ風味の焼きチーズ>
今夜はワインも飲もう~
トマトソースは簡単で、多めに作っておくといろいろアレンジがききそうです。
パスタソースにしたり、ガーリックトーストにのっけても美味しそう~
オレンジ風味のチーズはやはりこのオレンジの香りがほんのりして美味しい~
クープトーストのガーリックトーストを添えて。
が、しかしma-goはトマトソースのタイムの香りがちょっと苦手だったみたい、
それにとろ~りチーズもオレンジ(果物が少々苦手)が入ってないほうがいい・・・・
って期待はずれの反応~
ハハハハハ・・・・・残りは娘にとっておきました!!
・・・なので手前の蟹をガッツガッツ食べまくりもma-go。。。茹でただけの蟹を。。。
大人の味はまだまだ先ね!
ma-goの喜ぶ顔が見たいので
大好きなイタリアンとチーズのメニューで。
先日伊勢丹で<栗原はるみさんのお誕生日パーティー>
と題されたお料理教室で紹介された二品を作りました。
夫の栗原玲児氏が作られた<イカのトマトソース>
&
<陸兆さんのフライパンで作る料理教室>で作られた<オレンジ風味の焼きチーズ>
今夜はワインも飲もう~
トマトソースは簡単で、多めに作っておくといろいろアレンジがききそうです。
パスタソースにしたり、ガーリックトーストにのっけても美味しそう~
オレンジ風味のチーズはやはりこのオレンジの香りがほんのりして美味しい~
クープトーストのガーリックトーストを添えて。
が、しかしma-goはトマトソースのタイムの香りがちょっと苦手だったみたい、
それにとろ~りチーズもオレンジ(果物が少々苦手)が入ってないほうがいい・・・・
って期待はずれの反応~
ハハハハハ・・・・・残りは娘にとっておきました!!
・・・なので手前の蟹をガッツガッツ食べまくりもma-go。。。茹でただけの蟹を。。。
大人の味はまだまだ先ね!
by jeudi-M
| 2010-03-11 08:09
| おうちごはん