2010年 12月 17日
ほんのりしあわせ。。。。 |
冷凍庫のすみにCUOCAで買った<鹿の子金時>がありました。
まだだいじょうぶかなぁ~~って疑いたくなるほど期限は過ぎてます。。。
でも冷凍庫でしっかり保存。。。封を開け、豆をつまむとセーフ☆~
門間みか著「ほんのりしあわせ。おうちパン」のレシピ
<金時豆のちぎりパン>を久しぶりに焼きました。
ちぎって食べる楽しいパン。
材料を混ぜるのは機械任せ
バターがうまく混ざっていない事に気づいたのが発酵後!
諦めて成形、焼成。ハハハ・・いい加減で表面がちょっとざらついてますね。
焼きたてをハフハフ・・・私って猫舌だったんだぁ~と最近認識!
(アチュアチュアチュってしかめっ面で食べてます)
ほんのり甘くって美味しい<ちぎりパン>
こんな日は家中に美味しい臭いが広がって、笑顔になります。
美味しいにおい。。。ほんのりしあわせ。おうちパン☆
まだだいじょうぶかなぁ~~って疑いたくなるほど期限は過ぎてます。。。
でも冷凍庫でしっかり保存。。。封を開け、豆をつまむとセーフ☆~
門間みか著「ほんのりしあわせ。おうちパン」のレシピ
<金時豆のちぎりパン>を久しぶりに焼きました。
ちぎって食べる楽しいパン。
材料を混ぜるのは機械任せ
バターがうまく混ざっていない事に気づいたのが発酵後!
諦めて成形、焼成。ハハハ・・いい加減で表面がちょっとざらついてますね。
焼きたてをハフハフ・・・私って猫舌だったんだぁ~と最近認識!
(アチュアチュアチュってしかめっ面で食べてます)
ほんのり甘くって美味しい<ちぎりパン>
こんな日は家中に美味しい臭いが広がって、笑顔になります。
美味しいにおい。。。ほんのりしあわせ。おうちパン☆
by jeudi-M
| 2010-12-17 08:37
| おうちごはん