2012年 03月 12日
那須へ日帰り温泉・・・その2 |
山の方に上がっていくと道の両側の木立の中はまだ雪が残っていました。
連れてっていただいたのは那須高原の宿<山水閣>です。
和風モダンな外観です。
個室を用意されていました。ゆっくりとお食事できます。
荷物を置き、私たちはひとまず温泉へ。
平日もあってか貸し切り状態です^^
ゆっくり温まってお肌もつるぴか??。。。化粧も剥げず良かった~~^^
そしてお腹も空いてきます。いい事ずくめ♪
お部屋に戻りお食事です。
色彩豊かでおしゃれな盛り付け。
先付け・・蕪のすり流し豆乳仕立て
前菜・・・粟麩田楽、蓮根チャラ漬け、菜花昆布〆、焼き牛蒡・・・など9品。
春慶塗のお盆って食材が美味しく見えて好きです。
造り・・・八汐鱒、旬の鮮魚、生湯葉
八汐鱒のお造りが新鮮で美味しくってびっくり。苦手でしたが新鮮なものって美味しいんですね。
蓋物・・・フレッシュチーズの茶碗蒸し。近くの農場で作られているチーズで作られているそうです。
これも美味しかった!
肉料理・・・那須黒毛和牛のサーロインステーキ
陶板の上でジュージュー美味しい~自分で焼くって楽しいですね。
昆布ご飯、留椀、香の物
甘味。。。特製柚子プリン さっぱり柚子の香りの美味しいプリン。
日帰り温泉プランでこんな美味しいお食事がいただけるってお得感、満足感たっぷり!!
オススメです!!
さて午後の部スタート!!この先もお楽しみ満載♪
素敵な景色が広がっています。。。さぁ次はどこでしょう~♪
連れてっていただいたのは那須高原の宿<山水閣>です。
和風モダンな外観です。
個室を用意されていました。ゆっくりとお食事できます。
荷物を置き、私たちはひとまず温泉へ。
平日もあってか貸し切り状態です^^
ゆっくり温まってお肌もつるぴか??。。。化粧も剥げず良かった~~^^
そしてお腹も空いてきます。いい事ずくめ♪
お部屋に戻りお食事です。
色彩豊かでおしゃれな盛り付け。
先付け・・蕪のすり流し豆乳仕立て
前菜・・・粟麩田楽、蓮根チャラ漬け、菜花昆布〆、焼き牛蒡・・・など9品。
春慶塗のお盆って食材が美味しく見えて好きです。
造り・・・八汐鱒、旬の鮮魚、生湯葉
八汐鱒のお造りが新鮮で美味しくってびっくり。苦手でしたが新鮮なものって美味しいんですね。
蓋物・・・フレッシュチーズの茶碗蒸し。近くの農場で作られているチーズで作られているそうです。
これも美味しかった!
肉料理・・・那須黒毛和牛のサーロインステーキ
陶板の上でジュージュー美味しい~自分で焼くって楽しいですね。
昆布ご飯、留椀、香の物
甘味。。。特製柚子プリン さっぱり柚子の香りの美味しいプリン。
日帰り温泉プランでこんな美味しいお食事がいただけるってお得感、満足感たっぷり!!
オススメです!!
さて午後の部スタート!!この先もお楽しみ満載♪
素敵な景色が広がっています。。。さぁ次はどこでしょう~♪
by jeudi-M
| 2012-03-12 21:58
| おでかけ