2010年 01月 16日
ba-bara&ma-goのコラボで夕食 |
・・・・お互いこんな風に呼び合ってます(笑)
今日はma-goのK君が夕飯にきました。
なんと家庭科で作った「冷製パスタ・カッペリーニ」を作ってくれるらしい
「冷製?え~寒いから温かいのが食べたいんだけど、若者は元気じゃわい。。ブツブツ。。。」
電話を切ってからのひとりごと・・・・
K君パソコン開いて作り方を確認し、クッキング・スタート!
左利きなので危なっかしいけど、ここは彼なりに・・・とお口チャックです。
モツァレラチーズとフルーツトマトを角切り、ロースハムは千切り、
茹で上げたパスタを冷水でしめ(←これ忘れました)ボールの中で材料を合わせ
オリーブオイル・塩・胡椒で味付け。
K君は味付け上手で、カプレーゼとかカルパッチョの塩加減がなかなかうまいのです。
これはすべてK君の大好きなもの。好きこそ物の上手なれ・・・っていうことですね。
将来はチーズ職人か料理人に・・・とba-baraは願うのですが・・
本人は野球選手になりたいと。野球もがんばれ~!!
茹で上げたパスタをそのまま材料と混ぜたので
「ほんわか温かカッペリーニ」の出来上がり!バジルも添えるとよかったね。
美味しい~お塩の加減が丁度いい~!
ありがとう~ご馳走様!
サラダ担当はba-baraです。
<ヒイカのフリットのサラダ>丸の内・VIRON風・・・VIRONは仏産甲イカです。
これは私もK君も大好物。
ヒイカを揚げるのがちょっと面倒ですが、これ無しでこのサラダは語れないのだ~
葉物にアンチョビ・にんにく・塩・オリーブオイルのシンプルな味付け
食べるときレモンを絞っていただきます。好きなんだな、これが!なかなか美味です~
今日はma-goのK君が夕飯にきました。
なんと家庭科で作った「冷製パスタ・カッペリーニ」を作ってくれるらしい
「冷製?え~寒いから温かいのが食べたいんだけど、若者は元気じゃわい。。ブツブツ。。。」
電話を切ってからのひとりごと・・・・
K君パソコン開いて作り方を確認し、クッキング・スタート!
左利きなので危なっかしいけど、ここは彼なりに・・・とお口チャックです。
モツァレラチーズとフルーツトマトを角切り、ロースハムは千切り、
茹で上げたパスタを冷水でしめ(←これ忘れました)ボールの中で材料を合わせ
オリーブオイル・塩・胡椒で味付け。
K君は味付け上手で、カプレーゼとかカルパッチョの塩加減がなかなかうまいのです。
これはすべてK君の大好きなもの。好きこそ物の上手なれ・・・っていうことですね。
将来はチーズ職人か料理人に・・・とba-baraは願うのですが・・
本人は野球選手になりたいと。野球もがんばれ~!!
茹で上げたパスタをそのまま材料と混ぜたので
「ほんわか温かカッペリーニ」の出来上がり!バジルも添えるとよかったね。
美味しい~お塩の加減が丁度いい~!
ありがとう~ご馳走様!
サラダ担当はba-baraです。
<ヒイカのフリットのサラダ>丸の内・VIRON風・・・VIRONは仏産甲イカです。
これは私もK君も大好物。
ヒイカを揚げるのがちょっと面倒ですが、これ無しでこのサラダは語れないのだ~
葉物にアンチョビ・にんにく・塩・オリーブオイルのシンプルな味付け
食べるときレモンを絞っていただきます。好きなんだな、これが!なかなか美味です~
by jeudi-M
| 2010-01-16 10:26
| おうちごはん